17 июля 2015

Первые результаты использования площадки общественных консультаций

Уважаемые участники общественных консультаций!

Выражаем вам глубокую признательность за активное участие в обсуждении вопросов формирования кадрового резерва и структуризации научных организаций! Ваши идеи и замечания способствовали детализированной проработке программ и уточнению их существенных аспектов! В результате открытого диалога мы с вами получили качественный продукт, который станет основой для дальнейшей деятельности рабочих групп.

28 мая 2015 года были проведены заседания рабочих групп по взаимодействию ФАНО России с ФГБУ "РАН" при формировании кадрового резерва научных организаций, подведомственных ФАНО России и подготовке Плана реструктуризации научных организаций, подведомственных ФАНО России. К заседаниям были подготовлены доклады по формированию и развитию кадрового резерва и Плану реструктуризации научных организаций, в которых учтены все актуальные предложения участников нашей площадки.

По результатам рабочих групп были утверждены оба доклада и их содержание ляжет в основу соответствующих программ, разрабатываемых и подписываемых Правительством Российской Федерации. Как только будут приняты Программы, мы сразу разместим их на нашем ресурсе. Следите за новостями.

Мы были рады высокому интересу, проявленному к проектам, вынесенным на общественное обсуждение. Вы показали высокий профессионализм и высокий уровень компетентности. В среднем от одного эксперта поступило порядка 4 предложений к различным разделам программ.

Наибольшее количество одобренных предложений наблюдается в обсуждении программы структуризации научных организаций. Так, 58% из выдвинутых инициатив было полностью (17%) либо частично (41%) принято. Наиболее подробно с таблицей одобренных/отклоненных предложений можно познакомиться в Приложении №1 к Протоколу заседания рабочей группы по подготовке Плана реструктуризации научных организаций, подведомственных ФАНО России.

В доработанном докладе по формированию кадрового резерва было учтено около 48% от общего числа предложений, оставленных вами на краудсорсинг-платформе ФАНО России. Из них 22% были приняты полностью и 26% приняты частично. С этими предложениями вы можете ознакомиться в Приложении к Протоколу совместного заседания рабочей группы по взаимодействию ФАНО России с ФГБУ "РАН" при формировании кадрового резерва научных организаций, подведомственных ФАНО России.

Таким образом, примерно в половине случаев мнение участников краудсорсинг-платформы ФАНО России было учтено по обоим проектам.

Также по результатам проведенных заседаний рабочих групп был разработан Пресс-релиз первых результатов использования краудсорсинг-подхода, содержащий в себе аналитическую информацию по проведенным общественным обсуждениям обоих проектов.

В настоящий момент рассматривается вопрос приглашения наиболее активных участников общественной экспертизы, проведенной на нашем портале, к участию в деятельности соответствующих рабочих групп в качестве экспертов.

Для ознакомления с утвержденными докладами по обоим проектам пройдите по соответствующим ссылкам: