Какие из приведенных проблем являются наиболее актуальными для академического сектора науки?
08.05.2015 в 22:22
Проблемы недостатка молодых, низкой производительности и низкой мобильности являются актуальными, а высокий средний возраст и сокращение численности - нет. Дело в том, что нынешняя наука настолько сложна, что даже просто учиться своей области можно несколько десятилетий. Поэтому совершенно естественно, что учеными высокого класса становятся все позже и позже. Если человек способен работать, это нормальное явление. Конечно, если сдвиг возрастного спектра сопровождается притоком молодых. Что касается сокращения численности, то это также естественная реакция. Развивается все больше структур, куда могут уйти интеллектуально развитые люди, часто по той же специальности. Это совершенно нормально. Если, конечно, сопровождается сохранением приличного уровня оставшихся в институтах.

Однако, почему-то кажется, что проблема недостатка молодых немного надумана. Не вижу недостатка, вижу плохой их уровень и что у них нет нужных степеней свободы. Что касается "низкой производительности" - это чистое следствие более глубинных причин, в первую очередь очень плохих возможностей работы.

А вот проблема низкой мобильности первична. Хотя труд директора тяжелый и он через несколько лет сам устает. Но сверху не видно ни собственных ошибок, ни вариантов на замену... Парадоксально, но как раз эта-то проблема решается легче всех. Чтобы директор был "в теме" и при этом всегда думал о последствиях собственных решений, вполне достаточно брать его из коллектива института и после небольшого срока возвращать туда же обратно. Наподобие "дежурного по штабу". Тогда человек не будет отрываться от реальности. Причем в институте будет сразу несколько человек, работавших директорами, что создаст мультиплицирующий эффект: появится "коллективная мудрость" в этом деле, что пойдет только на пользу управлению организацией.
Отзывов пока нет